쥐이빨옥수수는 생긴 모양에서 딴 이름을 붙인 토종 옥수수입니다.

쥐이빨을 본 적이 없어서 비교, 확인은 못했지만 사람의 이 모양보다 좀 작아서 쥐이빨이라고 한 것 같네요.

용도는 바싹 말려서 뻥튀기로 해 먹으면 좋습니다. 색상은 붉은색과 노란색이 있습니다.

사실 5년 동안 키워오며 씨앗을 받아 나눔하기에 바빴지 직접 먹어보지는 못했습니다.

큰 마음을 먹고 시도했어요.


검은색은 검정찰옥수수예요.

그 밑의 붉은 것이 바로 '붉은 쥐이빨옥수수'입니다.

10센티 정도 길이예요.

하나를 통째 털어 후라이팬에 볶았습니다.

아무 것도 넣지 않고 3분 정도 지나니...


이렇게 멋지게 튀겨졌습니다.

처음이라 좀 태운 것도 있습니다. 그런데 맛을 보니 정말 예~술이네요.


1. 후라이팬 뚜껑을 닫고 튀겨야 합니다.

2. 안튀겨지고 남은 것은 물을 부어 끓여내면 훌륭한 옥수수차가 됩니다.

3. 질문: 다른 옥수수는 뻥튀기가 안될까요?

  답: 네, 그냥 타기만 하고 튀겨지지 않네요.

4. 곧 판매하겠습니다.




저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고

'보령 농산물직판장' 카테고리의 다른 글

바가지  (0) 2017.09.15
쥐이빨옥수수  (0) 2017.09.15
9월 15일 수확물  (0) 2017.09.15
Posted by 산골총각 cooco

티스토리 툴바